Spannungsfeld häusliche Kinderkrankenpflege - Müller, Stephanie (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Hat eine Familie ein intensivpflegebedürfiges Kind, gehen die Pflegekräfte in der Wohnung ein und aus. Obwohl sie Entlastung bringen, überschreiten sie mit ihrer beruflichen Tätigkeit die Grenze der Privatsphäre. Dieser und andere Grundkonflikte sind unveränderbar – doch es gibt Möglichkeiten, damit umzugehen.