Stereotypen im Test (Via medici, 2013)
Bauchchirurgen lieben den schnellen Schnitt, Anästhesisten ihren Kaffee, Radiologen die Dunkelheit und Plastische Chirurgen ihr Spiegelbild … Vorurteile über die verschiedenen Fachrichtungen gibt es zuhauf – oft geschürt durch die Ärzte selbst. Ist das nur Neckerei oder steckt mehr dahinter? Wir haben bei Vertretern von sechs beliebten „Zünften“ nachgefragt.