Vermögensbildung zugunsten der Arbeitnehmer - Dornbusch, Hans-Ludwig (kleintier konkret, 2014)
Arbeitnehmer, die sich mit ihrem Betrieb identifizieren, leisten in der Regel mehr als unmotivierte Mitarbeiter. Eine höhere betriebliche Identifikation erreicht der Arbeitgeber durch vermögenswirksame Maßnahmen zugunsten seiner Arbeitnehmer. Diese werden staatlich gefördert! Dabei muss der Arbeitgeber seine Mitarbeiter nicht einmal direkt am eigenen Unternehmen beteiligen. Es genügt die indirekte Beteiligung durch den Kauf von Beteiligungsrechten an anderen Unternehmen. Dies ist z. B. in Form von Aktien oder Aktienfondsanteilen möglich.