Leptospirose beim Hund – ein Update - Francey, Thierry; Schweighauser, Ariane (kleintier konkret, 2014)
Die Leptospirose ist eine der wichtigsten Zoonosen weltweit. Die Krankheit kann durch über 250 pathogene Serovare von Leptospira interrogans verursacht werden, was ihre Diagnose und Prophylaxe erheblich erschweren kann.