Die Fütterung auf den Punkt gebracht – Ernährungsmanagement bei Hund und Katze - Hänse, Maria; Krastel, Dorothee; Schmidt, Stefanie (kleintier konkret, 2013)
Die Ernährung unserer Haustiere spielt bei der Prophylaxe und Therapie von Erkrankungen eine maßgebliche Rolle. Der Tierarzt ist aufgrund seiner medizinischen Grundkenntnisse der geeignete Ansprechpartner in Ernährungsfragen und sollte Patientenbesitzer bezüglich der Ernährung des gesunden und kranken Tieres kompetent beraten können. Aus Zeitgründen wird in der Realität jedoch häufig auf eine Ernährungsberatung beim gesunden Tier verzichtet. Spezielle Softwarelösungen zur Rationsberechnung können helfen, die Ernährungsberatung schnell und unkompliziert in den Praxisalltag zu integrieren.