Chinesische Ernährungstherapie - Engelhardt, Ute; Nögel, Rainer (Ernährung & Medizin, 2013)
In der traditionellen chinesischen Medizin gelten auch Nahrungsmittel als Therapeutika, mit deren Hilfe der Organismus im Gleichgewicht gehalten bzw. dorthin zurückgeführt werden kann. Neben den einfach und leicht verständlich beschriebenen Grundlagen der chinesischen Diätetik zeigt der Beitrag an einem Fall von Wechseljahresbeschwerden die chinesische Diagnostik und Therapie.