Weiterbildung Psychiatrische Pflege: Quo vadis? - Jansen, Heike (PPH, 2013)
Es stellt sich die Frage, inwiefern sich die zweijährige Weiterbildungsmaßnahme Psychiatrische Pflege in die aktuellen Entwicklungen der Bildungslandschaft einfügt. Wird sie von Studiengängen abgelöst? Stellt sie die Brücke von der theoretischen Bildungsmaßnahme zum praktischen Handeln dar? Welche Aufgaben haben Lehrende in diesem Zusammenhang? Die BWP beschäftigt sich seit mehreren Jahren mit diesem Thema und bezieht Stellung.