Neuraltherapie: Injektion an das Ganglion stellatum - Fischer, Lorenz; Puente de la Vega, Katia; Fleckenstein, Johannes (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2013)
Eine Dysfunktion (Reizzustand) des Ganglion stellatum kann sich – aufgrund der von ihm ausgehenden Versorgung des oberen Körperviertels mit sympathischen Fasern – klinisch äußerst vielfältig zeigen. Die Injektion mit Lokalanästhetika an dieses Ganglion ist diagnostisch und therapeutisch immer besser etabliert.
Keywords: Neuraltherapie; Injektion; Ganglion stellatum