Weibliche Patienten mit Diabetes haben öfter dyspeptische Bechwerden - Escher, M. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Es wird angenommen, dass Symptome, die im Zusammenhang mit einer Gastroparese stehen, bei Frauen mit Diabetes Typ 2 stärker verbreitet sind als bei Männern mit der Erkrankung. Dickman et al. versuchten nun, die Zusammenhänge zwischen Geschlecht, klinischen Charakteristika, Art, Schwere und Prävalenz dyspeptischer Symptome bei Patienten mit Diabetes mellitus Typ 2 in Israel zu beschreiben. BMC Gastroenterol 2014, 14: 34