Schmerzen bei Herzinfarkt sind nicht geschlechtsspezifisch - Feldmann, C. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Bisher war unklar, ob geschlechtsspezifische Brustschmerz-Charakteristika erlauben, Patientinnen mit akutem Myokardinfarkt genauer von solchen zu unterscheiden, deren akuter Brustschmerz auf andere Ursachen zurückgeht. Geschlechtsspezifische Schmerz-Charakteristika könnten die Behandlung eines etwaigen akuten Myokardinfarkts bei Frauen verbessern.JAMA Intern Med 2014; 174: 241–249