Posttraumatische Belastungsstörung: Pharmakotherapie überzeugt nicht - Sack, M. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Zur Vorbeugung einer posttraumatischen Belastungsstörung ist die kognitive Verhaltenstherapie die gängigste Behandlungsoption. Verschiedene Studien legen zudem einen Effekt verschiedener Medikamente nahe, darunter Antidepressiva, Betablocker oder Steroide. Die Ergebnisse sind jedoch teilweise widersprüchlich.
Keywords: Cochrane Library