Die „Funktionelle Okklusion“ – Innovative Aspekte für die Okklusion im Zeitalter der digitalen Zahnmedizin - Kordaß, B; Hugger, A (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2013)
Dieser Beitrag erinnert an das wegweisende Buch „Funktionelle Okklusion – Gleitbahnbezogene Diagnostik und Therapie“ von Hermann Böttger (Hrsg. und Autor) und hebt einige Grundgedanken und elementare Erkenntnisse hervor, die in diesem Buch entwickelt wurden und würdigt diese im Kontext moderner Entwicklungen einer computerbasierten CAD/CAM-Technologie. Dabei zeigt es sich, dass Hermann Böttger und die Autoren dieses Buches zum damaligen Zeitpunkt manche Aspekte vorausahnend und vorwegnehmend angesprochen haben, deren Umsetzung erst mit den neuen Technologien optimal gelingen kann.