Hirnstruktur und Hirnfunktion: Die Rolle der Omega-3-Fettsäuren - von Schacky, Clemens (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2014)
Eine unzureichende Versorgung mit Eicosapentaen- (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) prädisponiert während der gesamten Lebensspanne zu suboptimaler Hirnstruktur und -funktion. Erhöht man die Zufuhr dieser Omega-3-Fettsäuren gezielt auf Basis des HS-Omega-3-Index, können kognitive Fähigkeiten erhalten bzw. verbessert werden.
Keywords: Omega-3-Fettsäuren; Docosahexaensäure; Eicosapentaensäure; HS-Omega-3-Index; Gehirnstruktur; Hirnleistung; ADHS; Depression