88-jährige Patientin mit allgemeiner Schwäche - Michalski, T.; Hackspiel, I.; Strasser, M.; Salmhofer, H. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Eine 88-jährige Patientin kam mit allgemeiner Schwäche zur Aufnahme. Der GCS-Wert (Glasgow Coma Scale) lag bei 15 (≙ volles Bewusstsein), der Blutdruck (RR) bei 120/60 mmHg, die Herzschlagfrequenz bei 95/min und die Körpertemperatur bei 35 °C. Eine Niereninsuffizienz war bereits bekannt.Das EKG zeigt einen pathologischen Befund.
Keywords: Kardioplegie; QRS-Komplex; ventrikuläre Tachykardie; Hyperkaliämie; elektrische Dissoziation