40-jähriger Sportler mit belastungsabhängigen pektanginösen Beschwerden - Michels, G.; Pfister, R. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Ein 40-jähriger Sportler stellte sich wegen belastungsabhängiger linksthorakaler Beschwerden vor. Ein zurückliegender Infekt oder eine familiäre Prädisposition für eine koronare Herzerkrankung wurden verneint. Das Aufnahme-EKG und die Laborwerte waren völlig unauffällig.Die computertomographische Koronarangiographie ergab zwei pathologische Befunde.
Keywords: Koronararterien-Kompressionssyndrom; belastungsabhängige Angina pectoris