Zervikale Querschnittverletzung durch Turnunfall - Trautwein, S.; Beres, W.; Ludolph, A.; Greim, C.-A. (NOTARZT, 2014)
Isolierte Verletzungen der zervikalen Halswirbelsäule sind ein seltener Grund für Einsätze im Rettungsdienst. Es wird über den Fall einer schweren Halswirbelsäulenverletzung mit unerwartetem Ausgang berichtet.
Keywords: Halswirbelsäulenverletzung; Rückenmarkverletzung; Sportunfall; Tetraparese; Rettungsdienst