TFA in der Augentierarztpraxis – Interview und Erfahrungsbericht aus der Praxis - Sahr, Sabine (team.konkret, 2014)
Nach der Ausbildung in einer allgemeintierärztlichen Praxis erfolgte der Wechsel der TFAs Sandra Zörner und Christine Paraljov in die Augentierarztpraxis Dr. Ingrid Allgoewer in den Jahren 2003 und 2005 eher zufällig. Die Arbeit mit und rund um Augenerkrankungen war für sie schnell spannend und abwechslungsreich. Sandra beschreibt die Arbeit als „ästhetisch“. Ein besonderer Vorteil an der Arbeit in einer reinen Augentierarztpraxis ist, dass die Konfrontation mit Patienten, die unter schwerwiegenden systemischen Erkrankungen leiden und ganz besonders die Auseinandersetzung mit dem Thema Euthanasie nahezu vollkommen wegfallen – an Augenerkrankungen „stirbt man meistens nicht“.