Infektionen während der Laktation – Hakenwürmer befallen Welpen bereits früh - Bischoff, Tobias (team.konkret, 2014)
Rundwürmer (syn. Fadenwürmer, lat. Nematoden) sind ein wichtiger Stamm häufig parasitär lebender Würmer, die Hunde und Katzen befallen können. Wichtige Vertreter bei Hunden gehören zur Familie der Hakenwürmer (lat. Ancylostomatidae; Abb. 1 und 2). Die im Dünndarm siedelnden Parasiten können auf unterschiedliche Weise übertragen werden und sind besonders bei Welpen weit verbreitet.