BARFen beim Hund – Alternative zum Fertigfutter oder Irrweg mit Folgen? - Thes, Melanie; Dillitzer, Natalie (team.konkret, 2014)
In den letzten Jahren wird der Trend zur „naturnahen“ Fütterung immer deutlicher. Ein gesteigertes Gesundheitsbewusstsein und Schlagzeilen über Gammelfleisch & Co. führen dazu, dass Hundehalter nicht mehr blind zum Fertigfutter greifen, sondern, dass das Futter für den Hund selbst hergestellt wird. Dabei ist häufiger die Rede vom BARFen. Dieser Artikel soll kurz und prägnant alles Wichtige zu diesem Thema zusammenfassen.