TFA im Labor – Auf Umwegen zur Kundenberaterin mit vielfältigen Aufgaben - Olbort, Nicole (team.konkret, 2014)
Nicole Olbort hat nach ihrem Schulabschluss zunächst die Berufsfachschule für Diätassistenz der Universität Gießen besucht und die Ausbildung zur staatlich geprüften Diätassistentin mit Examen abgeschlossen. Diese Ausbildung umfasste ein breit gefächertes Spektrum: Anatomie und Physiologie, Biochemie, Ernährungslehre, Lebensmittelkunde, Diätetik, Hygiene, Toxikologie, spezielle Krankheitslehre und Ernährungsmedizin. Ihr Interesse an der Tiermedizin wurde erst später durch ihren Mann – einen Tierarzt – geweckt und als der gemeinsame Sohn in den Kindergarten ging, entschloss sie sich zu einem beruflichen Neuanfang und begann mit Anfang 30 eine Umschulung zur Tierarzthelferin in einer Gemischtpraxis.