Reiseprophylaxe – Was tun gegen Herz- und Hautwurm? - Bischoff, Tobias (team.konkret, 2014)
Tierfreunde möchten den Urlaub am liebsten gemeinsam mit ihrem Tier verbringen. Vor allem Hundehalter nehmen ihre vierbeinigen Begleiter oft mit auf Reisen. Die schönste Zeit des Jahres sollte jedoch nicht durch unliebsame Parasiten und ihre Folgen beeinträchtigt werden. Es sollte zwar nicht nur während der Reisesaison über gesundheitliche Risiken aufgeklärt werden, die von Vektoren wie Zecken, Flöhen oder Mücken für Hunde ausgehen. Der Prophylaxe und Aufklärung kommt im Rahmen der Urlaubsplanung aber eine besondere Bedeutung zu.