Erfolgreiche Gewichtsreduktion – mehr als nur Futter verkaufen - Rade, Claudia (team.konkret, 2014)
Übergewicht mindert nicht nur die Lebensqualität, sondern verkürzt nachweislich die Lebenserwartung unserer Haustiere. In Deutschland sind 44 % aller Hunde und 47 % aller Katzen übergewichtig (Becker et al. 2009). Demnach besteht bei nahezu der Hälfte aller Vierbeiner, die in der Kleintierpraxis vorgestellt werden, (Be-)Handlungsbedarf, egal, was der ursprüngliche Grund für den Besuch war. Gesund abnehmen ist also ein großes Thema in der Kleintierpraxis. Mit einem professionellen Service zum Gewichtsmanagement können auftretende Hürden gemeistert und Kunden dauerhaft gebunden werden.