Psychiatrische Ergotherapie im ZI in Mannheim – „Wir wollen klientenzentrierter sein“ - Czyganowski, Maria (ergopraxis, 2013)
Die Ergotherapeuten des Zentralinstituts für Seelische Gesundheit in Mannheim wollten ihren Klienten mehr als „nur“ Handwerk anbieten. Sie entwickelten Gruppenkonzepte, um auf die Alltagsprobleme von psychisch erkrankten Menschen einzugehen. Hier können Klienten üben, wie man sich schminkt, verabredet oder Sperrmüll entsorgt.