Keine Chance für Keime - Tabori, Ernst (Im OP, 2013)
Standardhygiene im OP Krankheitserreger lauern fast überall in einer Klinik: auf Türklinken und Händen, Endoskopen und PC-Tastaturen. Um Patienten und Pflegekräfte vor Infektionen zu schützen, ist es deshalb wichtig, dass in Krankenhäusern standardmäßig Hygienemaßnahmen eingehalten werden. Was OP-Mitarbeiter über Infektionswege, Schutzhandschuhe und Co. wissen müssen, erklärt Dr. Ernst Tabori, Ärztlicher Direktor des Deutschen Beratungszentrums für Hygiene.