Diagnostik von Binde- und Hornhauterkrankungen - Roth, M.; Schrader, S.; Finis, D.; Spaniol, K.; MacKenzie, C.; Ackermann, P.; Geerling, G. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2015)
Dieser Beitrag liefert einen Überblick über die wichtigsten diagnostischen Methoden zum Nachweis infektiöser Hornhaut- und Bindehauterkrankungen. Zudem werden praktische Tipps zur korrekten Gewinnung und zum Umgang mit dem Probenmaterial gegeben, um schnellstmöglich den Erreger identifizieren und eine zielgerichtete Therapie einleiten zu können.