Therapeutische Hornhautchirurgie - Meltendorf, C.; Torun, N.; Thieme, H. (Augenheilkunde up2date, 2015)
Im hier vorliegenden ersten Teil des Übersichtsartikels zur therapeutischen Hornhautchirurgie sollen die Therapieziele, Indikationen und Kontraindikationen, präoperativen Vorbereitungen, OP-Techniken, Komplikationen sowie die Nachbehandlung und Erfolgsraten der perforierenden und lamellären Keratoplastik dargestellt werden.Die Verfahren „Superfizielle Keratektomie“, „Phototherapeutische Keratektomie“, „Amnionmembrantransplantation“, „Keratoprothesen“ und „Hornhautvernetzung“ werden Inhalt des zweiten Teils des Übersichtsartikels sein.