Neuausrichtung der Heilverfahren der Gesetzlichen Unfallversicherung - Auhuber, T. C.; Reimertz, C.; Müller, W.-D.; Hoffmann, R. (Orthopädie und Unfallchirurgie up2date, 2015)
Jedes Jahr ereignen sich in Deutschland ungefähr 1,4 Millionen Arbeits- und Wegeunfälle. Hinzu kommen rund 18 000 Fälle von anerkannten Berufskrankheiten und rund 1,5 Millionen Schulunfälle.Die Unfallzahlen sind im Lauf der Jahre rückläufig.Zuständig für diese Unfälle ist die Gesetzliche Unfallversicherung.