Multimodale Therapie des Ösophaguskarzinoms: Pro und Kontra - Hölscher, A. H.; Fetzner, U. K.; Uzunoğlu, F. G.; Izbicki, J. R. (Allgemein- und Viszeralchirurgie up2date, 2014)
Dieser Beitrag wägt das Für und Wider der multimodalen Therapie des Ösophaguskarzinoms ab und stellt die Behandlungsoptionen der verschiedenen Vorgehensweisen dar. Anhand wissenschaftlicher Daten werden die Argumente pro und kontra multimodale Therapie für Adeno- und Plattenepithelkarzinome des Ösophagus erörtert.