Stress und Stressbewältigung - Kaluza, Gert (Erfahrungsheilkunde, 2014)
Psychosozialer Stress gefährdet zunehmend unsere körperliche und psychische Gesundheit. So besteht bei chronisch belasteten Personen im Vergleich zu Nicht-Belasteten jeweils eine Risiko-Verdopplung für das Auftreten eines Herzinfarkts und einer Depression. Der Beitrag geht der Frage nach, wie stressbedingten Gesundheitsfaktoren wirksam vorgebeugt werden kann. Dazu gehören Stressbewältigungstrainings, in denen die Teilnehmer erfolgreich lernen, wie sie Flexibilität im Umgang mit alltäglichen Belastungen erreichen.
Keywords: Stress; Stressbewältigungstraining; Stressmanagement; Stress-Ampel