Therapieansätze bei überaktiver Blase - Matejka, Rainer (Erfahrungsheilkunde, 2014)
Das klinische Bild der sog. Reizblase hat verschiedene Ursachen. Zum einen spielen teilweise psychovegetative Faktoren eine Rolle, auf der anderen Seite können auch physiologische Ursachen wie Hormonumstellung oder eine schwache Beckenbodenmuskulatur die Symptomatik auslösen. Die antibiotische Behandlung erzielt oft keinen nachhaltigen Erfolg. Im Beitrag werden 5 einfach durchführbare Therapiestrategien vorgestellt, die sich im praktischen Alltag als erfolgreich erwiesen haben.
Keywords: Überaktive Blase; Reizblase; Therapieansätze; Fußbäder; Wärme