Ein Franzose arbeitet mit Hahnemanns Krankenjournalen - Laborier, Bruno (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2014)
Ziel dieser Arbeit war es, die von Hahnemann veröffentlichten Gedanken und deren Umsetzung in den Krankenjournalen zueinander in Beziehung zu setzen. Neun Veröffentlichungen wurden kommentiert. Folgende Themen sind berücksichtigt: die Einfachheit der Medizin, ihre Zuverlässigkeit, der Einfluss des Menschen auf die Medizin, die Hygieneprinzipien bei chronischen Krankheiten, die Behandlung von Geschlechtskrankheiten, die Verschreibung von Medikamenten nach dem Prinzip der Ähnlichkeit, die Qualität der Beobachtungen und Verschreibungen ganz allgemein, das Ergebnis der Behandlungen.
Keywords: Hahnemanns Krankenjournale; Korrelation zwischen Veröffentlichungen und Hahnemanns Krankenjournalen