Schilddrüsenfunktionsstörungen - Armbruster, Jochen (Erfahrungsheilkunde, 2014)
Schilddrüsenfunktionsstörungen haben sich zu einem häufigen Beschwerdebild in der Praxis entwickelt. Die Symptome einer Schilddrüsenüber- oder -unterfunktion zeigen sich oft als unspezifische Beschwerden, die u. U. zu falschen Diagnosen führen können. Der Beitrag gibt einen komprimierten Überblick zur Symptomatik, Diagnostik und Therapie von Schilddrüsenfunktionsstörungen.
Keywords: Hypothyreose; Hyperthyreose; Schilddrüsenfunktionsstörung; Jod; Vitamin D