Lebensqualität nach der intensivmedizinischen Behandlung (Journal Club AINS, 2013)
Laut mehrerer Studien leiden viele Patienten, die eine intensivmedizinische Behandlung überlebt haben, langfristig physisch sowie psychisch, und ihre kognitiven Fähigkeiten schwinden. Dagegen haben sich bisher nur wenige Studien mit den sozialen und ökonomischen Folgen der intensivmedizinischen Behandlung beschäftigt.