Auch Angehörige leiden auf der Intensivstation (Journal Club AINS, 2013)
Wenn Angehörige oder enge Freunde auf der Intensivstation behandelt werden müssen, ist nicht nur der Patient selbst betroffen, sondern sein gesamtes Umfeld. Allerdings sind das medizinische Personal ebenso wie die technischen und räumlichen Gegebenheiten zwar meistens gut auf die Bedürfnisse des Patienten eingestellt, die Unterstützung der Angehörigen ist dagegen oft suboptimal. Eine Gruppe aus Kanada hat dazu eine systematische Erhebung durchgeführt.