Prävention gegen postoperatives Delir – aktueller Stand (Journal Club AINS, 2013)
Bei rund einem Drittel aller erwachsenen Patienten treten postoperativ delirante Störungen auf. Die Liste der Studien, in denen der präventive Effekt von Arzneimitteln oder Interventionen gegen ein Delir geprüft wurde, ist lang. Eine chinesische Arbeitsgruppe hat dazu ein Review publiziert.