Warum fühlen sich Kinder vom Internet angezogen? - Thomsen, Monika; Bröning, Sonja (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Immer bessere technische Möglichkeiten, wachsende Schnelligkeit und die permanente Verfügbarkeit des Internet haben dafür gesorgt, dass dessen Nutzung weltweit als beliebte Freizeitbeschäftigung unter Kindern und Jugendlichen gilt. Gleichzeitig steigt die Zahl der minderjährigen Nutzer jährlich an – das betrifft insbesondere Kinder unter zwölf Jahren. Was genau macht das Internet für Kinder so attraktiv? Welche Einflüsse sind für die Nutzungsmotivation verantwortlich? Eine Studie soll Aufschluss geben.