Dialyse im Entwicklungsland Nigeria – Wie ist die Situation im Universitätskrankenhaus in Enugu? - Nwankwo, Miriam Patricia (Dialyse aktuell, 2013)
Dieser Beitrag beschreibt die Lage von Dialysepatienten in Nigeria. Im Hinblick auf Nigeria als Entwicklungsland wird gezeigt, dass die schlechte finanzielle Situation das größte Problem darstellt. Hier liegt die Chance der Kongregation, der die Autorin angehört, durch Hilfe bei der Beschaffung finanzieller Mittel etwas dazu beizutragen, Dialyse in Nigeria zu ermöglichen.
Keywords: dialysis; developing country; Nigeria; financial situation