Delirium – unterschätzter Notfall – Erkennen und einordnen - Rehberger, Florian; Serf, Christiane (retten!, 2013)
In einem Altersheim finden Sie einen soporösen 78-jährigen Mann mit bekannter Demenz vor. Am Morgen war er noch agitiert und sah „weiße Mäuse“ an der Wand. Nun ist er ruhig, reagiert aber nicht mehr auf Ansprache. Sie glauben, die Diagnose zu kennen? Hätten Sie an ein Delirium gedacht?