Wie beeinflusst Manuelle Therapie den Schmerz? - Schmid, Annina (manuelletherapie, 2013)
Diverse klinische Praxisrichtlinien empfehlen Manuelle Therapie nicht nur bei Bewegungseinschränkungen, sondern auch bei muskuloskeletalen Schmerzen 2, 55. Dr. Annina Schmid interessiert sich für die Wirkungsweise von Manueller Therapie. In diesem Artikel fasst sie die drei Hauptwirkungsweisen zusammen, die eine Schmerzlinderung durch Manuelle Therapie erklären könnten.