Pflegeexperten in der Psychiatrie - Genge, Uwe; Thissen, Katrin; Schulz, Michael (PPH, 2013)
Pflegeexperten im Sinne einer erweiterten Pflegepraxis (Advanced Nursing Practice) stellen hierzulande immer noch eine Ausnahme dar. Bis ein gewisser Sättigungsgrad in der Praxis erreicht ist, dürften noch mehrere Jahre (optimistisch geschätzt) vergehen. Zudem ist nicht geklärt, welches Aufgabengebiet und welche Kompetenzen diese Pflegeexperten haben. Erste Anfänge, diese Situation näher zu beleuchten, werden unternommen.