Im Gespräch – Düfte sind wie Bodybuilding für das Gehirn - Zimmermann, Eliane (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Ätherische Öle sind Signalstoffe, mit denen Pflanzen untereinanderkommunizieren können. Auch dermenschliche Körper versteht dieseSprache. Über das olfaktorische Systemund die Haut gelangen ätherische Öle in den Organismus und wirken auf Körper und Psyche. Wie die Aromatherapie dieses Wissen nutzt und was Pflanzen auch unabhängig von ihren ätherischen Ölen so besonders macht, erfuhren die DHZ-Redakteure im Interview mit Aromatherapeutin Eliane Zimmermann.
Keywords: Aromatherapie; Aromapraxis; Eliane Zimmermann; ätherische Öle; Hospiz; Demenz; Irland; Pfefferminz-Öl; Lavendel-Öl; Rosen-Öl; Römische Kamille