Rund um die Praxis – Nie mehr Kräutertee? - Roth, Cornelia (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
„Gehalte an Pyrrolizidinalkaloiden in Kräutertees und Tees sind zu hoch“. Eine Pressemeldung des BfR mit dieser Überschrift sorgte kürzlich für Aufregung und Verunsicherung. DHZ-Mitherausgeberin Cornelia Roth nahm den Bericht des BfR, auf dem diese Pressemeldung basiert, unter die Lupe. Ihr Fazit: Viel Lärm um (fast) nichts.
Keywords: Tee; Kräutertee; Pyrrolizidinalkaloide; PA; Bundesinstitut für Risikobewertung; BfR; Babyfencheltee; Fencheltee; Kamillentee; Pfefferminztee; Brennnesseltee; Melissentee