Gegen das Brennen hinterm Sternum: Naturheilkundliche Therapieansätze bei Ösophagitis - Kracke, Anita (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Infektionen mit Viren, Bakterien undPilzen, aber auch Stress und dieübermäßige Bildung von Stickstoffmonoxidals Folge des nitrosativenStresses können zu einer Entzündungder Speiseröhre führen. Je nachUrsache heißt es dann: Die Infektionbekämpfen oder das erschlaffteBinde- und Muskelgewebe am Mageneingangstärken. HP Dr. med. vet.Anita Kracke erläutert Ihnen jeweilspassende naturheilkundliche Konzeptedafür.
Keywords: Ösophagitis; Ösophagusvarizen; Ösophagusrupturen; Refluxösophagitis; Schluckbeschwerden; Globusgefühl; Sodbrennen; Hand-Fuß-Mund-Krankheit; Erythema exsudativum multiforme; Leinsamen; Ruprechtskraut; Candidabesiedlung