HPA Paukhilfen memory - Laine, Jaakko (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Vitamin B12 gehört zu den Cobalaminenund ist in seiner biologisch aktiven Formals Coenzym B12 essenziell u. a. für die DNA-Synthese und die Myelinbildung ummarkhaltige Nervenfasern. Der menschliche Organismuskann Vitamin B12 nicht selbst herstellen, sondern muss es über die Nahrung aufnehmen. Ein Mangel an Vitamin B12 kann zu zahlreichen Symptomen führen.
Keywords: Vitamin B12; Vitamin B12-Mangel; DNA-Synthese; Typ-A-Gastritis; MorbusCrohn; Protonenpumpenhemmer; megaloblastäreAnämie; makrozytäreAnämie; Polyneuropathie; funikiläreMyelose; Hunter-Glossitis; perniziöseAnämie; MorbusBiemer