Die Psychologie der präklinischen Kinderreanimation – Wie verhalten Sie sich angemessen? - Karutz, Harald (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2013)
Die präklinische Durchführung einer Kinderreanimation erfordert vom Rettungsteam nicht nur medizinische, sondern insbesondere auch psychosoziale Handlungskompetenz. Basierend auf der verfügbaren wissenschaftlichen Literatur wird der aktuelle Forschungstand zu psychologischen Aspekten der Kinderreanimation im Rettungsdienst dargestellt.
Keywords: Kinderreanimation; psychische Belastung; psychische Erste Hilfe