Optimale Dosierung und Applikation von Antiinfektiva - Frey, Otto R; Köberer, Andreas; Röhr, Anka C; Preisenberger, Judit A; Brinkmann, Alexander (intensiv, 2013)
Wenn im Fall eines septischen Schocks nicht rechtzeitig eine Antibiotikatherapie einsetzt, kann das lebensbedrohliche Konsequenzen für den Patienten haben. Die Wahl des richtigen Wirkstoffs, die patientenindividuelle Dosierung und die Einhaltung von Infusionszeiten und Dosisintervallen tragen entscheidend zum Therapieerfolg bei.