Feinstaub: Nicht nur für Lungenerkrankungen verantwortlich - Weiß, J. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Alle Jahre wieder, wenn es im Winter zu einer Inversionswetterlage kommt, gewinnt Feinstaub an Bedeutung und gelangt in die Schlagzeilen. Früher wurden die Emissionen vor allem für Atemwegsprobleme verantwortlich gemacht, doch nun werden sie auch mit Diabetes mellitus und anderen Erkrankungen in Verbindung gebracht.