Reduzieren „Mikrobiotika“ Antibiotika-assoziierte Durchfälle? - Krome, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Antibiotika-assoziierte Diarrhöen treten am häufigsten bei stationären Patienten über 65 Jahren auf, die mit Breitspektrum-Antibiotika behandelt werden. Allen et al. überprüften nun die Wirksamkeit prophylaktisch eingenommener Bakterienstämme zur Vorbeugung dieser Diarrhöen. Lancet 2013; 382: 1249–1257