Kinder- und Jugendhospizarbeit - Müller, Michaela (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Kinder- und Jugendhospizarbeit ist in Deutschland ein noch relativ junges Begleitungs- und Unterstützungsangebot für Familien, in denen ein Kind oder ein Jugendlicher mit einer lebensverkürzenden Erkrankung lebt. Obwohl das in Deutschland etwa 23.000 Kinder und Jugendliche betrifft, kennen viele Menschen, selbst viele Fachkräfte, das breite Aufgabenfeld in der Kinder- und Jugendhospizarbeit nicht genau.