Spineboard versus Schaufeltrage – Vor- und Nachteile im Überblick - Kock, Ulf-Benjamin; Ramp, Christian (retten!, 2013)
Ist das Spineboard wirklich für alle Situationen geeignet? Oder sind Schaufeltrage und Vakuummatratze bei bestimmten Einsätzen besser geeignet? Diesen Fragen sind die Autoren nachgegangen und beleuchten die Vor- und Nachteile der Rettungstechniken.
Keywords: Spineboard; Schaufeltrage; Vakuummatratze